webmaster icq 689258
 
webmaster icq 689258
  Главная Комплектация | Монтаж | Карта сайта | Продукция | Прайс лист | Контакты  
webmaster icq 689258
webmaster icq 689258
webmaster icq 689258

.:Содержание:.
· Теплый пол
· Вопросы-ответы
· Безопасность
· Техн. параметры
· Инструкция
· Советы специалиста
· Сухая смесь

.:Наши счетчики:.

webmaster icq 689258

.:Реклама:.




webmaster icq 689258
Советы специалиста


1) Рекомендуется в помещениях с постоянным пребыванием людей использовать двужильные кабели с экраном. Вспомогательные помещения (коридоры, ванные комнаты, бассейны и т.д.) могут обогреваться одножильным экранированным кабелем.

2) Установленная удельная мощность не должна быть ниже 110 Вт/м2. Мощность нагревательной секции подбирается из расчета 110–120 Вт/м2 свободной площади (дополнительная система отопления), и 130–150 Вт/м2 (основная).

3) Рекомендуется устанавливать теплоизоляцию (твердый неплавкий теплоизоляционный материал).

4) Проектирование, монтаж и подключение «теплых полов» лучше доверить специалистам.

5) В зависимости от потребностей можно выбрать тот или иной тип термостата (с ручной регулировкой или программируемый; для скрытой и открытой проводок; с отдельным выключателем питания, для крепления в рамку, с возможностью подключения датчика температуры воздуха и т.п.)

6) «Теплые полы» устанавливаются, как правило, на «чистую» площадь помещения, не занятую мебелью без ножек или сантехникой.

7) В случае деревянных перекрытий кабель крепят на металлическую сетку, натянутую на некотором расстоянии от чистого пола между лагами. В этом случае используют кабель с меньшей теплоотдачей (не более 10 Вт/м) и укладывают не слишком плотно (не более 80 Вт/кв.м).

8) Для защиты от скачков напряжения рекомендуется устанавливать стабилизатор.

9) Во влажных помещениях необходимо «заклыдывать» большую удельную мощность (не ниже 120 Вт/м2). В этом случае перед укладкой нагревательных секций из кабеля рекомендуется установить дополнительный заземляющий контур. Термостат в этом случае устанавливает в помещении с нормальным уровнем влажности.

10) В случае основного обогрева теплоизоляционный материал должен быть толще, жестче. Если теплоизоляционный материал фольгированный, можно укладку кабеля производить непосредственно на теплоизоляцию.

11) Датчик температуры рекомендуется располагать в месте наименьшего значения температуры. Для удобства монтажа датчика температуры рекомендуется устанавливать в стене дополнительную распаечную коробку (на высоте 200–300 мм от уровня пола).

12) Для подачи питания на терморегулятор рекомендуется использовать многожильные провода (для удобства монтажа).

13) В помещениях с повышенной влажностью (при наличии гидроизоляции), существует несколько способов крепления монтажной ленты:

а) с помощью двустороннего скотча;

б) жидких гвоздей;

в) раствора.

14) Для больших помещений (залов магазинов, офисов, загородных коттеджей) рекомендуется устанавливать шкафы управления с использованием одного термостата (вместо, например, шести), с защитными электрическими устройствами. При этом, помимо удобства управления «теплыми полами», существенно экономятся денежные средства.


webmaster icq 689258
.:Новости:.
Главные новости сайта

  • Обновили дизайн
  • Добавили раздел


  • Последнее обновление сайта состаялось:02.2004

    .:Наши друзья:.



    webmaster icq 689258
    webmaster icq 689258



    Все предложения и комментарии по работе сайта направлять на relaxmaster@yandex.ru.
    Дизайн выполнен webmaster icq 689258 .:2004:.
    Hosted by uCoz