webmaster icq 689258
 
webmaster icq 689258
  Главная Комплектация | Монтаж | Карта сайта | Продукция | Прайс лист | Контакты  
webmaster icq 689258
webmaster icq 689258
webmaster icq 689258

.:Содержание:.
· нагревательная секция
· термостат
· датчик температуры
· монтажная лента


.:Наши счетчики:.

webmaster icq 689258

.:Реклама:.




webmaster icq 689258

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В состав системы 'теплый пол' входят:
· нагревательная секция;
· аппаратура управления (термостат с датчиком температуры);
· аксессуары для облегчения и ускорения монтажа (монтажная лента, гофрированная пластиковая трубка, и т.д.);
· теплоизоляция.
Типичная конструкция 'теплого пола'
.
На выровненном и очищенном черновом полу укладывается теплоизоляция, затем укрепляется монтажная лента, с помощью которой закрепляют нагревательную секцию. 'Холодные концы' выводят на стену для соединения с термостатом. Затем определяют место установки термостата и укладывают вблизи места установки термостата между двумя нитками нагревательного кабеля гофрированную трубку для установки датчика температуры. В этот момент желательно составить небольшой эскиз укладки, на котором показать места укладки муфт и термодатчика. Если когда-либо система будет повреждена (например, при последующем ремонте помещения), этот эскиз сослужит хозяину хорошую службу. Секция проверяется на целостность обычным тестером. После этого выполняется заливка цементно-песчаной стяжки.
Толщина стяжки не может быть менее 3 см, прежде всего исходя из ее прочности и требований СНиП. Время полного затвердевания стяжки (опять же по требованию СНиП) не менее 28 суток. Лишь после этого может быть включена установленная система. Недопустимо ускорять затвердевание стяжки, включая 'теплый пол'. Перед включением (а еще лучше на 3-5 день после заливки) необходимо проверить целостность нагревательной секции тестером. В связи с тем, что внутри осталась некоторая влага, целесообразно при первом включении прогреть стяжку не менее суток. После этого система готова к эксплуатации.
При установке 'теплых полов' в помещениях большой площади может возникнуть необходимость прохода нагревательной секции через деформационный шов.



Часто толщина стяжки может составлять 5-7 см, и при неравномерном затвердевании возможно появление трещин. Для исключения этого и придания стяжке большей прочности возможны несколько путей:
1. Укладка кабеля на металлических сетках, одновременно армирующих стяжку;
2. Применение стеклосеток для упрочнения поверхности стяжки;
3. Использование специальных смесей;

Важно обратить внимание на выбор и устройство теплоизоляции. Использование теплоизоляции позволяет сэкономить до 30-40% эксплуатационных расходов, к тому же это необходимо в случае использования системы 'теплый пол' как основной и единственной системы отопления. В этом случае наиболее целесообразно использовать пенополистирольные плиты из твердого ППС с твердостью не ниже 100 и толщиной 5-10 см (если позволяет структура пола). Поверх плит укладывается плотная бумага и устраивается 'плавающая' стяжка. Использование такой теплоизоляции в теплоаккумулирующих системах (см. ниже) также обязательно.
При устройстве 'теплых полов' в существующих помещениях, как правило, невозможно уложить толстые слои теплоизоляции. В этом случае применяются фольгированные теплоизоляционные материалы толщиной 3, 4, 5, 8 и 10 мм. Их использование позволяет добиться экономии 12-20% электроэнергии. Необходимо использовать только материалы, дублированные поверх фольги лавсаном. В противном случае фольгированный слой после заливки стяжки разрушается в течение 3-5 недель вследствие наличия щелочной среды.


webmaster icq 689258
.:Новости:.
Главные новости сайта

  • Обновили дизайн
  • Добавили раздел


  • Последнее обновление сайта состаялось:02.2004

    .:Наши друзья:.



    webmaster icq 689258
    webmaster icq 689258



    Все предложения и комментарии по работе сайта направлять на relaxmaster@yandex.ru.
    Дизайн выполнен webmaster icq 689258 .:2004:.
    Hosted by uCoz